Bucatini all’Amatriciana

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Bucatini all’Amatriciana

 

Ingrédients pour 4 personnes :

300 gr de bucatinis

300 gr de dés de lardons

400 gr de tomates pelées

1/2 oignon blanc

1 verre de vin blanc

50 gr de pecorino romano râpé

2 cuil. à s. d’huile d’olive vierge extra

Piment en poudre

Sel

Préparation :

Éplucher l’oignon et le hacher en fines lamelles, le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive vierge extra, ajouter les dés de lardon et faire rissoler à feu doux pendant 6 minutes.

Ajouter le verre de vin blanc et couvrir la poêle avec un couvercle. Laisser couvert 3 min, puis, enlever le couvercle et augmenter le feu pour faire évaporer le vin.

Ajouter les tomates et le piment et cuire à feu doux pendant 20 minutes. Pendant ce temps, cuire les bucatinis dans une grande casserole avec 3 litres d’eau et une cuil. à s. de gros sel.

Égoutter les pâtes, puis, dans un saladier, les mélanger à la sauce.

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Par |2018-12-12T10:28:51+00:00septembre 10th, 2018|Ricette|