Fusilli alla puttanesca

//Fusilli alla puttanesca

Fusilli alla puttanesca

 Ingrédients pour 4 personnes :

400 gr de fusillis

400 gr de tomates pelées

100 gr d’olives noires dénoyautées

4 anchois salés

5 cuil. à s. d’huile d’olive vierge extra

2 cuil. à s. de persil haché

1 cuil. à s. de câpres au sel

½ gousse d’ail

2 piments frais

sel

Préparation :

Couper les olives en rondelles, nettoyer les piments, enlever les graines et couper en petits dés. Plonger les anchois dans l’eau froide afin de les dessaler, enlever les arêtes et couper en petits morceaux. Éplucher et écraser l’ail.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire rissoler les anchois, l’ail et le piment pendant 4 min. Ajouter les câpres et les olives, remuer et faire cuire encore 4 min. Verser les tomates et faire cuire pendant 15 min à feu doux. Ajouter 1 cuil. à s. de persil haché, saler.

Cuire les fusillis dans 3 litres d’eau bouillante et salée, les égoutter et faire sauter dans la poêle avec la sauce. Servir en parsemant le persil restant.

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Par |2018-12-10T14:33:03+00:00septembre 10th, 2018|Ricette|