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Souvenirs d’été : La mer en Sicile

Par |2018-12-10T14:08:58+00:00septembre 12th, 2018|Home - Blog, Territorio|

Il y en a pour tous les goûts ! Les plages sont assez variées : sables jaunes, rochers, sables blancs, galets, pierre de lave et bien d'autres encore. La mer, parfois verte, parfois turquoise. À certains endroits, profonde et froide, ailleurs, plutôt chaude et basse. La côte s’étend sur environ 1500 [...]

Au restaurant l’Arôme, un plat realisé avec nos produits

Par |2018-12-12T10:35:04+00:00septembre 10th, 2018|Ricette|

  De bons produits peuvent donner un bon plat, mais cela exige avant tout une extrême maîtrise des saveurs. Le Chef Thomas Boullault et Igor Compagnoni, du restaurant l’Arôme, en sont un exemple magistral.   Ils nous font l’immense plaisir de nous dévoiler comment est née une de leurs recettes avec [...]

« A’ piscaria », Le marché au poisson de Catane

Par |2018-12-12T10:39:28+00:00septembre 10th, 2018|Home - Blog, Territorio|

La fontaine Amenano surplombe le marché au poisson de Catane, en sicilien "A' piscaria". Il se trouve en plein centre ville juste derrière la place de la cathédrale. Amenano, le personnage représenté dans la sculpture en marbre de Carrare de la fontaine, est un dieu grec au visage de jeune [...]

« En Italie, après le Pape, il y a la Mamma ! » Laura Annaert, Mamanchef

Par |2018-12-12T10:46:42+00:00septembre 10th, 2018|Amici|

J’arrive à la gare de Saint-Cloud où Laura vient à ma rencontre avec sa veste en cuir, son allure de mamma rockeuse et son sourire qui incarne le sourire de tous les mamme du monde. On s’arrête au Café de la Poste et ça y est, elle me parle [...]

Bénédict Beaugé et la cuisine italienne

Par |2018-12-12T10:51:28+00:00septembre 10th, 2018|Amici|

J’ai eu la chance de rencontrer Bénédict Beaugé en 2006 et depuis, je ne l’ai plus quitté, je le définis comme mon « Père Gastronomique ». La chose que j’adore le plus chez Bénédict ? Parler avec lui, sa connaissance, sa sagesse, ses idées sont tellement grandes que je [...]

Les recettes de Coco Jobard

Par |2018-12-12T10:56:19+00:00septembre 10th, 2018|Ricette|

Salade de choux et lardons fumés franc-comtois à l’huile et bergamote    Ingrédients pour 6 personnes : 1 chou blanc de taille moyenne 150 gr de lardons fumés franc-comtois 1 bouquet de persil quelques gouttes d'essence de bergamote 3 cuil. à soupe d'huile d'olive vierge extra Vinaigre balsamique sel   [...]

Un déjeuner imprévu avec Coco Jobard

Par |2018-12-12T11:03:41+00:00septembre 10th, 2018|Amici, Home - Blog|

Un déjeuner imprévu avec Coco Jobard Qu’est c’est que c’est le style ? Pour le savoir, il faut tout simplement voir le travail de Coco Jobard.     Je lui demande : « Coco, qu’est que c’est le style ? » elle me regarde et me dit : « c’est ça le style : l’esthétisme, il peut être [...]

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