PISTACHE

/Pistache
Pistache2018-11-08T09:01:05+00:00

Nous avons été les premiers en France à introduire des produits transformés de la pistache de Bronte. Simona Restivo la fondatrice de la marque les deuxsiciles a  toujours prêté une attention particulière à ces produits. Pour mieux les faire connaître elle a écrit un livre «  Tout Pistache » aux éditions Albin Michel.

Pour mieux comprendre ses propos voici un extrait de l’introduction de son livre :

« J’adore la pistache.

Peut-être parce que j’ai grandi à l’ombre de l’Etna, sur les flancs duquel est cultivée la merveilleuse pistache de Bronte, une des meilleures au monde (à mon gout)…

…Entre la pistache et moi, c’est une histoire d’amour qui m’a entrainée dans une grande aventure, d’où ce livre. J’ai cherché à mieux la connaître, l’étudier, la gouter et la cuisiner. Cette aventure, je voudrais la partager avec vous. Car la pistache, produit très ancien (on la trouvait à la cour de la reine de Saba) et nouvelle tendance de la cuisine contemporaine, mérite d’être davantage connue, appréciée et exploitée… »*

* Simona Restivo, Tout Pistache, Paris, Albin Michel, 2009