Les deux siciles : Les produits les plus originaux de Sicile et du sud de l'Italie

Le Salé

"le salé"

La pistache Notre star

La pistache La pépite de la cuisine contemporaine

On la connaît grillée et charnue, légèrement salée, exquise à l’apéritif. Pourtant la pistache révèle toute la noblesse de sa nature en cuisine. Nous allons vous apprendre à la travailler sous toutes ses formes. Nature ou grillée, entière ou effilée, la pistache apporte délicatesse et croquant à une terrine ou une farce. En pâte ou en poudre, elle se fond dans une chantilly, un entremets ou un pesto.

Une sélection des produits les plus appréciés par nos clients

La Sicile et au-délà

je parcours sans relâche chaque recoin de la Sicile, et du sud de l’Italie, à la recherche des producteurs qui m’intéressent.

Je touche. Je flaire. Je goûte. Je tchatche. Et si j’aime, je veux que d’autres découvrent à leur tour la gastronomie sicilienne.

Je partage avec vous dans la rubrique la Sicile et au délà , mes promenades en Sicile, mes rencontres et la culture de mon île.

Simona Restivo
Fondatrice Les Deux Siciles

Lire la vidéo

Nous et notre terre

🌎Respecter l’écosystème et la planète est notre promesse quotidienne :

c’est pourquoi nous choisissons des producteurs qui cultivent eux-mêmes les matières premières, 🍅🍆🥦🍋en suivant le cycle naturel et vital, sans intervenir et sans altérer leur développement.

Ils utilisent des engrais organiques et non chimiques.

Ils produisent de l’électricité grâce à l’énergie photovoltaïque. 🐑🐂

Les Recettes avec nos produits

Recettes de tous les jours

Spaghetti alle Vongole

C’est “LA” recette des spaghetti alle vongole (palourdes) !La recette est celle de ma sœur, nous l’avons essayée plusieurs fois en famille, et voici la

Lire la suite »

15 ans d'expérience

livraison offerte dès 90€ d'achat

paiament sécurisé

une sélection rare et de qualité

NE RATEZ PLUS RIEN !

Restez avec nous, nous allons vous mettre l’eau à la bouche !