Dorade de mer au four

Aujourd’hui, nous arrivons avec une recette de poisson simple mais délicieuse.
Ces derniers jours, sur instagram, nous avons partagé avec vous notre déjeuner avec de la dorade de mer farcie de sauce tomate et poivron rouge : une incroyable bonté !
Vous avez été différent pour nous demander les ingrédients pour le préparer, pour cela nous vous satisferons.
Ce dont vous aurez besoin :

  • Dorade de mer ou autre poisson de votre choix
  • Un demi-citron
  • Un piment rouge
  • Un oignon
  • Trois tomates fraîches
  • Epices au choix (nous avons mis du paprika, du poivre, des graines de coriandre hachées, de curcuma et de gingembre en poudre)
  • Sel
  • Deux cuillères à soupe d’ail et piment hachés
  • Huile de graines ou huile d’olive

Tout d’abord, il faut commencer par nettoyer le poisson : retirez les entrailles et enlevez les lamelles.
Préparez la garniture prevue par la recette : coupez l’oignon, le poivron et les tomates en petits cubes et mettez-les dans une poêle avec un filet d’huile pour faire frire le tout, puis ajoutez un demi-verre d’eau et laissez cuire. Lorsque la sauce commence à se former, car la tomate aura libéré ses jus, ajoutez l’ail finement haché avec le piquant et le sel. Laissez cuire un peu plus longtemps et éteignez le feu. Ajoutez maintenant les épices et le jus d’un demi-citron au mélange et remuez.
Ensuite, prenez une plaque de cuisson et recouvrez-la de papier sulfurisé. Remplissez l’intérieur du poisson avec le mélange et placez-le dans la casserole. Graissez les côtés du poisson avec la sauce. Coupez deux rondelles de citron et placez-les sur le poisson. Cuire à 220° pendant environ 30 minutes (la durée peut varier selon le type de four utilisé).