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Comment réaliser les : Cuddura cull’ova – Voici la recette
Ce dessert aux mille couleurs est un câlin pour les papilles. La « Cuddura » ou « Coddura » est une spécialité sicilienne très diffusée en Sicile et en Calabre, de dérivation orthodoxe, qui ne peut manquer au menu de Pâques. Les œufs...
Ceci n’est pas une œuvre d’art : c’est un poisson d’avril
C’était le 8 juin de 2001 et Maurizio Cattelan, artiste contemporain italien, émerveilla tout le monde avec une autre de ses œuvres extrêmes et inattendues. Ce jour François Pinault se rendit sur le lieu de l’exposition, financée par lui-même, pour assister au...
Favara et son laboratoire d’art contemporain : Farm cultural park
Favara se présente aujourd'hui avec les typiques maisons linéaires construites en pierre; la ville a un plan urbain médiéval, avec de petites cours, des ruelles et des escaliers. Le centre historique était presque abandonné. C'est dans ce contexte qu'est né en 2010 le...
Comment réaliser les Agneaux de Pâques de pâte d’amande
L'agneau en massepain est l'une des friandises de Pâques typiques de la Sicile et en particulier de la ville de Favara; cette ville est également appelée "Ville de l'agneau de Pâques". Pendant la période de Pâques au Château Chiaramonte de Favara, a lieu le "festival...
Comment réaliser des gâteaux à la viande et au chocolat: ‘Mpanatigghi siciliens
Vous vous demandez sans doute si c'est possible, des desserts à base de viande et de chocolat ? Oui, c'est possible, c'est un dessert traditionnel de Modica, une ville près de Ragusa, également connue pour son chocolat légendaire. En fait, je dois remercier Charlotte,...
Comment réaliser une Colombe de Pâques
Parfois je me demande comment les producteurs s’organisent dans leur travail pour produire tous ces produits fantastiques. Un aspect de mon travail que j'aime beaucoup est celui de rendre visite aux producteurs et d’assister au processus de production. Par exemple les...
L’histoire de la Colombe le gâteaux de Pâques Italien!
Vous êtes-vous déjà demandé quelle était l'origine d'un plat, où il a été créé et comment il s'est répandu dans le monde ? Nous sommes sûrs que c'est le cas, et si vous vous êtes déjà demandé quelle était l'origine de la colombe, voici quelques informations. Cette...
Crostata à la marmelade de citron
La crostata est un dessert typiquement italien composé d'une base de pâte sablée recouverte de confiture, de crème ou de fruits frais, avec l'ajout de fines bandes de pâte sablée entrelacées. Ingrédients pour 4-6 personnes 300 gr de farine tamisée 130 gr de beurre 125...
Omelette d’aubergines
l'omelette aux aubergines est un plat très savoureux, pour la préparation de cette omelette il est recommandé d'utiliser l'aubergine ronde violette. C'est un plat d'été, qui doit être préparé avec des aubergines de saison. Nous vous présentons cette recette pour vous...
Lasagne al pistacchio
Les lasagnes au pesto de pistache sont un premier plat simple dans la préparation, mais vraiment spécial dans le goût et la présentation. La pistache est en effet un fruit au goût très particulier, ce qui fait de cette lasagne un véritable chef-d'œuvre pour les...
Gâteaux au chocolat et pistache
La préparation du gâteaux au chocolat et pistache : 10 min La cuisson du gâteaux au chocolat et pistache: 20 min Ingrédients pour la crème de pistache : 6 jaunes d’oeufs 200 g de sucre 40 g de farine 4 cuil à soupe de pâte pure de pistaches 100 g de poudre de...
L’Etna
L'une des plus belles sorties de mon enfance a été d'aller dans les pays de l'Etna lors de certains festivals. C'était festif, car tous les villages au pied de l'Etna sont toujours joyeux et festifs. Ils organisent à tour de rôle des festivals et des foires. Pendant...