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Crostata à la marmelade de citron

Crostata à la marmelade de citron

La crostata est un dessert typiquement italien composé d'une base de pâte sablée recouverte de confiture, de crème ou de fruits frais, avec l'ajout de fines bandes de pâte sablée entrelacées. Ingrédients pour 4-6 personnes 300 gr de farine tamisée 130 gr de beurre 125...

Omelette d’aubergines

Omelette d’aubergines

l'omelette aux aubergines est un plat très savoureux, pour la préparation de cette omelette il est recommandé d'utiliser l'aubergine ronde violette. C'est un plat d'été, qui doit être préparé avec des aubergines de saison. Nous vous présentons cette recette pour vous...

Lasagne al pistacchio

Lasagne al pistacchio

Les lasagnes au pesto de pistache sont un premier plat simple dans la préparation, mais vraiment spécial dans le goût et la présentation. La pistache est en effet un fruit au goût très particulier, ce qui fait de cette lasagne un véritable chef-d'œuvre pour les...

Gâteaux au chocolat et pistache

Gâteaux au chocolat et pistache

La préparation du gâteaux au chocolat et pistache : 10 min La cuisson du gâteaux au chocolat et pistache: 20 min Ingrédients pour la crème de pistache : 6 jaunes d’oeufs 200 g de sucre 40 g de farine 4 cuil à soupe de pâte pure de pistaches 100 g de poudre de...

L’Etna

L’Etna

L'une des plus belles sorties de mon enfance a été d'aller dans les pays de l'Etna lors de certains festivals. C'était festif, car tous les villages au pied de l'Etna sont toujours joyeux et festifs. Ils organisent à tour de rôle des festivals et des foires. Pendant...

L’Ottobrata Zafferanese

L’Ottobrata Zafferanese

L'Ottobrata zafferanese est un événement important qui a lieu chaque dimanche d'octobre dans le centre historique de Zafferana Etnea, une petite ville au pied de l'Etna. L'événement, né dans les années 80, est un marché-exposition de produits typiques de l'Etna et de...

La sagra de la pistache de Bronte

La sagra de la pistache de Bronte

La Sagra de la pistache est un festival sur la pistache qui a lieu à Bronte entre septembre et octobre. Bronte est une ville au pied de l'Etna connue par le monde entier pour sa production de pistache. Le lieu Pendant la Sagra de la pistache, toute la ville se...

Sauce Tomate Basilic

Sauce Tomate Basilic

Voici la recette familiale de la sauce tomate basilic en conserve : "la purée de tomates". Ingrédients : Tomates mûres 5 kg Oignons 2 Basilic 2 bouquets Feuilles de laurier 5 Huile d'olive extra vierge 0,250 litres Sel 2 cuil. à café Matériel Pots en verre vides...

Piazza Pretoria

Piazza Pretoria

La Piazza Pretoria, plus connue sous le nom de Piazza della Vergogna, est l'un des lieux symboliques de Palerme. Toute personne ayant été au moins une fois dans la capitale la connaît. Mais tout le monde ne connaît pas une légende liée à la place. La place tire son...

Les amandes de Sicile

Les amandes de Sicile

Les amandes douces, incontestablement croquantes, sont une véritable panacée pour la santé car elles apportent divers bienfaits. Même celles qu'on a pelées, c'est-à-dire privées de la cuticule brune. Étonnante réserve de propriétés nutritionnelles. Elles contiennent...

Auteurs de Cuisine en Sicile?

Auteurs de Cuisine en Sicile?

Tout le monde ne sait pas que le premier livre de cuisine de l'histoire a été écrit par un auteur de cuisine Sicilien. L'auteur était Miteco Siculo, qui vivait à Syracuse au 5e siècle avant J.-C. et était cuisinier et écrivain. C'est lui qui a introduit la cuisine...

Spongato au Citron

Spongato au Citron

Vous savez ce qu'est le "spongato" ? C'est une glace sicilienne, ou plutôt un sorbet. En fait, ce terme désigne également la glace que vous dégustez dans la tasse. Bien que l'été touche à sa fin, on peut toujours déguster une bonne glace, c'est pourquoi nous proposons...