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Le potiron aigre-doux

Le potiron aigre-doux

Le potiron aigre-doux est un délicieux plat d'accompagnement. Une recette rapide et facile pour un plat qui se marie bien avec les plats principaux de viande rôtie et de fromage. Avec ce dernier, il y a aussi un délicieux apéritif. INGREDIENTS pour 4/6 personnes800 g...

Dorade de mer au four

https://www.instagram.com/p/CEAACGAJAbs/ Aujourd'hui, nous arrivons avec une recette de poisson simple mais délicieuse.Ces derniers jours, sur instagram, nous avons partagé avec vous notre déjeuner avec de la dorade de mer farcie de sauce tomate et poivron rouge : une...

La salade d’oranges

La salade d’oranges

La salade d'oranges ! Un plat typique de la Sicile, une terre embrassée par le soleil et célèbre pour ses oranges, sucrées et juteuses ! Dans cette recette, les tranches d'orange sont associées aux notes savoureuses des olives noires et aux notes piquantes de l'oignon...

Calzoni frits siciliens

Calzoni frits siciliens

Les calzoni frits siciliens sont un plat de la rôtisserie sicilienne, parfait pour les buffets, les fêtes et les banquets.Exceptionnels fraîchement cuits ! Voici la recette avec le dosage pour 3 personnes 500 gr de farine 050 gr de lard35 gr de sucre5 gr de levure de...

Le pain à la maison

Le pain à la maison

Le pain, comme les pâtes et les céréales, est à la base du régime méditerranéen. Il existe différents types et tailles, avec des farines et des méthodes de cuisson différentes.Nous vous donnons ici une recette simple à réaliser chez vous ; vous pouvez bien sûr choisir...

Pane e panelle

Pane e panelle

L'histoire du pane e panelle Le pane e panelle vient des arabes. Ils avaient l'habitude de moudre les pois chiches pour en faire une farine à mélanger à l'eau. La pâte ainsi obtenue était cuite jusqu'à devenir une sorte de polenta, puis laissée à refroidir dans des...

La légende de la Fonte Aretusa

La légende de la Fonte Aretusa

La Fonte Aretusa est située dans la partie la plus ancienne de la ville de Syracuse et immergée dans le vert du papyrus. Cette source d'eau douce atteint l'île sous terre puis jaillit à quelques mètres de la mer. Créant un petit lac semi-circulaire rempli de canards...

Fettuccine aux artichauts et speack

Fettuccine aux artichauts et speack

Voici une recette de fettuccine aux artichauts et speack originale pour un repas absolument irrésistible! Ingrédients pour 4 personnes Ingrédients pour 4 personnes 500 gr de Fettuccine Les Deux Siciles 3 artichauts frais ou à défaut un pot d’artichauts grillés Les...

Les Herbes Aromatiques

Les Herbes Aromatiques

Les herbes aromatiques ont toujours été un objet d'intérêt et ont été utilisées depuis l'Antiquité en Europe et dans les pays de l'Est à des fins culinaires et médicinales.On les a largement utilisés dans la cuisine pour assaisonner et aromatiser les plats, ce qui les...

Parmigiana sicilienne d’aubergines

Parmigiana sicilienne d’aubergines

L'origine de la parmigiana d'aubergines est très douteuse : la Sicile, Naples et Parme la contestent depuis toujours. Où est la vérité ? L'aubergine est arrivée en Italie au XVe siècle, lorsque les Arabes l'ont apportée des Indes. Cet itinéraire mène déjà à la "piste"...

Les salades de pâtes

Les salades de pâtes

La salade de pâtes (ou pâtes froides) est un excellent plat d'été consommé dans toute l'Italie et basé sur l'ingrédient italien par excellence. On les assaisonne à froid avec des légumes, du fromage, des légumineuses, du poisson, des oeufs… Selon l'imagination de...

Laura Zavan : une histoire d’amitié gourmande!

Laura Zavan : une histoire d’amitié gourmande!

J'ai rencontré Laura il y a 15 ans, lorsque j'ai commencé mon travail d'importation et de distribution de produits. La sympathie a été immédiate et mutuelle, nous nous sommes tout de suite comprises grâce à cette passion débridée pour la gastronomie italienne. Une...