Biscotti quaresimali
Biscotti quaresimali

🐣🐣 ” I Biscotti quaresimali” sont appelés ainsi parce que, pendant la période de carême, au cours de laquelle il était interdit de manger de la viande et des produits carnés, certains moines siciliens préparaient des plats à base de légumes comme ces biscuits 🍪 Ils sont les cantucci siciliens !

Biscuits de carême aux amandes de Pâques

Ingrédients des biscuits de carême

750 g de sucre

600 g de farine 00

150 g d’amandes

6 blancs d’œufs

Zeste râpé de deux citrons

Une cuillère à café de cannelle

Une pincée de sel

Biscuits de câreme

Préparation des Biscuits de carême

Monter les blancs d’œufs en neige

Ajouter le sel et la moitié du sucre et continuer à fouetter.

Ajouter la farine, le reste du sucre, la cannelle, le zeste de citron râpé et la farine d’amande.

Continuer à mélanger à l’aide d’un batteur

Ajouter les amandes entières au mélange et continuer à mélanger

Former des bandes de 5-6 cm de long et de 1 ½ cm d’épaisseur

Placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Faites cuire les biscuits de Carême à 200° pendant 15 à 20 minutes.

Une fois la cuisson terminée, retirer la plaque du four et laisser refroidir un peu les tourtes de Carême avant de les couper en tranches d’un centimètre d’épaisseur.
Après avoir coupé les tranches, les remettre sur la plaque en les plaçant sur le côté coupé et les cuire à nouveau (bis cuits) au four réglé à 150°, en prenant soin de retourner les piparelli à mi-cuisson pour qu’ils sèchent et dorent davantage des deux côtés (environ 20 minutes).

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