Recettes

Fettuccine aux artichauts et speack

Fettuccine aux artichauts et speack

Voici une recette de fettuccine aux artichauts et speack originale pour un repas absolument irrésistible! Ingrédients pour 4 personnes Ingrédients pour 4 personnes 500 gr de Fettuccine Les Deux Siciles 3 artichauts frais ou à défaut un pot d’artichauts grillés Les...

Parmigiana sicilienne d’aubergines

Parmigiana sicilienne d’aubergines

L'origine de la parmigiana d'aubergines est très douteuse : la Sicile, Naples et Parme la contestent depuis toujours. Où est la vérité ? L'aubergine est arrivée en Italie au XVe siècle, lorsque les Arabes l'ont apportée des Indes. Cet itinéraire mène déjà à la "piste"...

Les salades de pâtes

Les salades de pâtes

La salade de pâtes (ou pâtes froides) est un excellent plat d'été consommé dans toute l'Italie et basé sur l'ingrédient italien par excellence. On les assaisonne à froid avec des légumes, du fromage, des légumineuses, du poisson, des oeufs… Selon l'imagination de...

Laura Zavan : une histoire d’amitié gourmande!

Laura Zavan : une histoire d’amitié gourmande!

J'ai rencontré Laura il y a 15 ans, lorsque j'ai commencé mon travail d'importation et de distribution de produits. La sympathie a été immédiate et mutuelle, nous nous sommes tout de suite comprises grâce à cette passion débridée pour la gastronomie italienne. Une...

Gâteau d’aubergines

Gâteau d’aubergines

Voici une idée simple et originale pour cuisiner les aubergines! Le résultat est assuré! Ingrédients pour 4 personnes 10 tranches d’aubergine grillée au four* 10 cuil. à soupe de sauce tomate aux oignons rouge Les Deux SIciles 2 cuil. à café de piments et mix de...

Artichauts farcis à la sicilienne

Artichauts farcis à la sicilienne

Comment cuisiner les artichauts ? Voici une recette simple à réaliser. Cette recette permet de garder toutes les propriétés de l’artichaut. Ingrédients pour 4 personnes 4 artichauts 60 gr de filets d’oignons LesDeuxSiciles 4 gousses d’ail confit LesDeuxSiciles 4...

Salade “Ghiotta”

Salade “Ghiotta”

Comment utiliser les tomates séchées confites à l’huile ? Voici une recette italienne très simple : il faut les ajouter dans les salades. Nous allons présenter une salade que nous avons appelée « ghiotta » c’est-à-dire gourmande. Salade "Ghiotta"...

Panzerotti à l’oignon rouge et scamorza

Panzerotti à l’oignon rouge et scamorza

Comment utiliser l'oignon rouge, typique du sud de l'Italie et en particulier de Tropea en Calabre? Ce-la est un élément indispensable pour une cuisine savoureuse et original! Voici une idée de recette très appétissante. Panzerotti à l’oignon rouge et scamorza...

Rondelles de Pommes de terre et N’duja

Rondelles de Pommes de terre et N’duja

Certains entre vous se demandent qu'est ce que c'est la N'duja et comment pouvons nous l'utiliser? Dans ce post nous allons présenter ce produit et vous donner une idée de recette italienne très appétissante à base de pommes de terre et N'duja. La n'duja est une...