Que pensez-vous d’enrichir le pesto de basilic avec d’autres ingrédients ? C’est ce que nous avons fait avec cette recette, le résultat est exceptionnel !
Nous recommandons d’utiliser des pâtes à base de céréales anciennes, nous avons utilisé des spaghettis à base de blé Senatore Cappelli.
Voici la recette pour 4/5 personnes.
Ingrédients
500 gr de spaghetti au blé ancien Senatore Cappelli
100 gr de pesto basilic
100 gr de pesto d’amandes
1 courgette
50 gr de parmesan râpé
5 cuillères d’huile d’olive VE
2 gousses d’ail mariné au persil
Sel
En option piment
Préparation
Laver et éplucher la courgette, la passer au mixeur, ajouter le pesto d’amandes, le pesto de basilic, l’ail, verser l’huile d’olive extra vierge et le parmesan râpé.
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et placez-les dans un saladier, assaisonnez-les avec le pesto préparé.
Nous recommandons d’ajouter une pincée de piment.
Pour une idée de jolie présentation de ce plat, voir la video!