Recettes

Tarte salée avec notre Antipasto Paysan

Tarte salée avec notre Antipasto Paysan

Comment faire une tarte salée simple et appétissante ?Voici une recette savoureuse avec l'antipasto campagnard Les Deux Siciles. Ingrédients pour 4 personnes 200 gr de pâte à pain1 pot d'antipasto du paysan Les Deux Siciles1 pot de crème de tomates séchées au soleil...

La cuisine de Palermo

La cuisine de Palermo

Vous pensez d'aller un jour à Palermo et vous êtes des gourmands, vous souhaiterez déjà savourer la cuisine de Palermo, cet article est pour vous! La cuisine de Palerme est riche et parfumée. L'histoire ancienne et les nombreuses dominations qui ont régné sur la...

Comment réaliser une Colombe de Pâques

Comment réaliser une Colombe de Pâques

Parfois je me demande comment les producteurs s’organisent dans leur travail pour produire tous ces produits fantastiques. Un aspect de mon travail que j'aime beaucoup est celui de rendre visite aux producteurs et d’assister au processus de production. Par exemple les...

Crostata à la marmelade de citron

Crostata à la marmelade de citron

La crostata est un dessert typiquement italien composé d'une base de pâte sablée recouverte de confiture, de crème ou de fruits frais, avec l'ajout de fines bandes de pâte sablée entrelacées. Ingrédients pour 4-6 personnes 300 gr de farine tamisée 130 gr de beurre 125...

Omelette d’aubergines

Omelette d’aubergines

l'omelette aux aubergines est un plat très savoureux, pour la préparation de cette omelette il est recommandé d'utiliser l'aubergine ronde violette. C'est un plat d'été, qui doit être préparé avec des aubergines de saison. Nous vous présentons cette recette pour vous...