Recettes

La cuisine de Palermo

La cuisine de Palermo

Vous pensez d'aller un jour à Palermo et vous êtes des gourmands, vous souhaiterez déjà savourer la cuisine de Palermo, cet article est pour vous! La cuisine de Palerme est riche et parfumée. L'histoire ancienne et les nombreuses dominations qui ont régné sur la...

Comment réaliser une Colombe de Pâques

Comment réaliser une Colombe de Pâques

Parfois je me demande comment les producteurs s’organisent dans leur travail pour produire tous ces produits fantastiques. Un aspect de mon travail que j'aime beaucoup est celui de rendre visite aux producteurs et d’assister au processus de production. Par exemple les...

Crostata à la marmelade de citron

Crostata à la marmelade de citron

La crostata est un dessert typiquement italien composé d'une base de pâte sablée recouverte de confiture, de crème ou de fruits frais, avec l'ajout de fines bandes de pâte sablée entrelacées. Ingrédients pour 4-6 personnes 300 gr de farine tamisée 130 gr de beurre 125...

Omelette d’aubergines

Omelette d’aubergines

l'omelette aux aubergines est un plat très savoureux, pour la préparation de cette omelette il est recommandé d'utiliser l'aubergine ronde violette. C'est un plat d'été, qui doit être préparé avec des aubergines de saison. Nous vous présentons cette recette pour vous...

Lasagne al pistacchio

Lasagne al pistacchio

Les lasagnes au pesto de pistache sont un premier plat simple dans la préparation, mais vraiment spécial dans le goût et la présentation. La pistache est en effet un fruit au goût très particulier, ce qui fait de cette lasagne un véritable chef-d'œuvre pour les...

Gâteaux au chocolat et pistache

Gâteaux au chocolat et pistache

La préparation du gâteaux au chocolat et pistache : 10 min La cuisson du gâteaux au chocolat et pistache: 20 min Ingrédients pour la crème de pistache : 6 jaunes d’oeufs 200 g de sucre 40 g de farine 4 cuil à soupe de pâte pure de pistaches 100 g de poudre de...

Sauce Tomate Basilic

Sauce Tomate Basilic

Voici la recette familiale de la sauce tomate basilic en conserve : "la purée de tomates". Ingrédients : Tomates mûres 5 kg Oignons 2 Basilic 2 bouquets Feuilles de laurier 5 Huile d'olive extra vierge 0,250 litres Sel 2 cuil. à café Matériel Pots en verre vides...

Spongato au Citron

Spongato au Citron

Vous savez ce qu'est le "spongato" ? C'est une glace sicilienne, ou plutôt un sorbet. En fait, ce terme désigne également la glace que vous dégustez dans la tasse. Bien que l'été touche à sa fin, on peut toujours déguster une bonne glace, c'est pourquoi nous proposons...