Recettes

Le pain à la maison

Le pain à la maison

Le pain, comme les pâtes et les céréales, est à la base du régime méditerranéen. Il existe différents types et tailles, avec des farines et des méthodes de cuisson différentes.Nous vous donnons ici une recette simple à réaliser chez vous ; vous pouvez bien sûr choisir...

Pane e panelle

Pane e panelle

L'histoire du pane e panelle Le pane e panelle vient des arabes. Ils avaient l'habitude de moudre les pois chiches pour en faire une farine à mélanger à l'eau. La pâte ainsi obtenue était cuite jusqu'à devenir une sorte de polenta, puis laissée à refroidir dans des...

Fettuccine aux artichauts et speack

Fettuccine aux artichauts et speack

Voici une recette de fettuccine aux artichauts et speack originale pour un repas absolument irrésistible! Ingrédients pour 4 personnes Ingrédients pour 4 personnes 500 gr de Fettuccine Les Deux Siciles 3 artichauts frais ou à défaut un pot d’artichauts grillés Les...

Parmigiana sicilienne d’aubergines

Parmigiana sicilienne d’aubergines

L'origine de la parmigiana d'aubergines est très douteuse : la Sicile, Naples et Parme la contestent depuis toujours. Où est la vérité ? L'aubergine est arrivée en Italie au XVe siècle, lorsque les Arabes l'ont apportée des Indes. Cet itinéraire mène déjà à la "piste"...

Les salades de pâtes

Les salades de pâtes

La salade de pâtes (ou pâtes froides) est un excellent plat d'été consommé dans toute l'Italie et basé sur l'ingrédient italien par excellence. On les assaisonne à froid avec des légumes, du fromage, des légumineuses, du poisson, des oeufs… Selon l'imagination de...

Laura Zavan : une histoire d’amitié gourmande!

Laura Zavan : une histoire d’amitié gourmande!

J'ai rencontré Laura il y a 15 ans, lorsque j'ai commencé mon travail d'importation et de distribution de produits. La sympathie a été immédiate et mutuelle, nous nous sommes tout de suite comprises grâce à cette passion débridée pour la gastronomie italienne. Une...

Gâteau d’aubergines

Gâteau d’aubergines

Voici une idée simple et originale pour cuisiner les aubergines! Le résultat est assuré! Ingrédients pour 4 personnes 10 tranches d’aubergine grillée au four* 10 cuil. à soupe de sauce tomate aux oignons rouge Les Deux SIciles 2 cuil. à café de piments et mix de...

Artichauts farcis à la sicilienne

Artichauts farcis à la sicilienne

Comment cuisiner les artichauts ? Voici une recette simple à réaliser. Cette recette permet de garder toutes les propriétés de l’artichaut. Ingrédients pour 4 personnes 4 artichauts 60 gr de filets d’oignons LesDeuxSiciles 4 gousses d’ail confit LesDeuxSiciles 4...

Salade “Ghiotta”

Salade “Ghiotta”

Comment utiliser les tomates séchées confites à l’huile ? Voici une recette italienne très simple : il faut les ajouter dans les salades. Nous allons présenter une salade que nous avons appelée « ghiotta » c’est-à-dire gourmande. Salade "Ghiotta"...