Gâteau d’aubergines

Voici une idée simple et originale pour cuisiner les aubergines! Le résultat est assuré!

Ingrédients pour 4 personnes

10 tranches d’aubergine grillée au four*

10 cuil. à soupe de sauce tomate aux oignons rouge Les Deux SIciles

2 cuil. à café de piments et mix de légumes hachés Les Deux Siciles

Une pincée d’origan Les Deux Siciles

Une pincée de basilic Les Deux Siciles

150 gr de fromage « Scamorza » fumée

30 gr de parmesan râpé

30 gr de chapelure

1 gousse d’ail

Préparation 25 minuetes

Couper la scamorza en tranches de 5 mm d’hauteur

Éplucher une gousse d’ail et la couper en petite rondelles.

Dans un plat à four verser 5 cuil. à soupe de Sauce tomate à l’oignon rouge Les Deux Siciles, étaler bien la sauce sur toute la surface du plat.

Disposer une couche de 5 tranches d’aubergines grillées au four.

Étaler sur la couche d’aubergine une cuil. à café de piments et mix de légumes hachés Les Deux Siciles.

Ajouter une couche de Scamorza (couvrir toute la surface du plat).

Couvrir avec 5 tranches d’aubergines grillées au four.

Verser 5 cuil. à soupe de Sauce tomate à l’oignon rouge Les Deux Siciles, étaler bien la sauce.

Saupoudrer de basilic et origan et parsemer de parmesan et chapelure.

Préchauffeur le four à 180 C°. Mettre au four et laisser cuire pendant 15 minutes.

Servir chaud.

•          Pour obtenir les tranches d’aubergines grillées au four il suffit de nettoyer et peler l’aubergine, la couper en tranche de 1 cm environ, et les mettre au four à 180 C° pendant 40 minutes.

Buon Appetito

Visitez notre boutique pour trouver des produits du sud de l’Italie

Pour voir toutes nos couriosités, venez sur Instagram.