Comment utiliser les tomates séchées confites à l’huile ? Voici une recette italienne très simple : il faut les ajouter dans les salades. Nous allons présenter une salade que nous avons appelée « ghiotta » c’est-à-dire gourmande.

Salade “Ghiotta”
Ingrédients pour 4 personnes
300 gr de champignons de Paris
40 gr de tomates séchées LesDeuxSiciles
5 gousses d’ail confit LesDeuxSiciles
50 gr de filets d’oignons rouges LesDeuxSiciles
150 gr de scamorza
Une pincée d’origan LesDeuxSiciles
Une pincée de piment LesDeuxSiciles
5 feuilles de basilic frais
4 cuil. à soupe d’huile EVO
Une pincée de sel
Préparation 10 minutes
C’est une recette italienne très rapide !
- Nettoyer et couper les champignons en lamelles de 3 mm, les mettre dans un saladier.
- Couper la scamorza en tranche de 5 mm d’épaisseur et en petits carrés de 1 cm, ajouter dans le saladier.
- Prendre les filets d’oignon rouge LesDeuxSiciles et les couper sur le saladier avec les autres ingrédients.
- Prendre 5 gousses d’ail LesDeuxSiciles et les couper en fine lamelle, ajouter dans le saladier, ensuite ajouter les tomates séchées LesDeuxSIciles, les couper en petits morceaux.
- Saupoudrer l’origan et la poudre de piment de la gamme aromates LesDeuxSIciles.
- Ajouter les feuilles de basilic en les coupant avec les mains.
- Assaisonner avec l’huile d’olive EVO et ajouter une pincée de sel. Bien mélanger et servir !
Mamma mia, da leccarsi i baffi!
Une suggestion : accompagner cette salade avec les Taralli LesDeuxSiciles
Buon Appettito
Visitez notre boutique pour trouver des produits du sud de l’Italie
Suivez nous sur Instagram aussi: vous y trouverez chaque jour des curiosités.