Préparer une recette avec Les produits Les Deux Siciles est si facile et rapide! Grâce à nos produits, prêts à l’emploi, vous ne pourriez plus dire “je n’ai pas le temps”. Nous vous aiderons à réaliser des déjeuners, des dîners et des desserts, savoureux et simples. Vous serez prêts à recevoir même à la dernière dernière minute. Le résultat? : vous et vos invitez vous allez vous lécher les doigts.
La recette que nous vous proposons aujourd’hui est une recette pour les amateurs d’artichauts : le gratin d’artichauts.
Ingredients
- Un bocal d’artichauts grillés LesDeuxSiciles, mais si vous les préférez non grillés, vous pouvez le trouver ici.
- Trois cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Un peu de fromage, nous recommandons le pecorino.
- 50 grammes de chapelure.
- Des herbes aromatiques à votre goût.
- Sel et poivre.
Préparation
La recette prévoit la préparation d’un mélange pour le gratin. Mélangez dans un bol la chapelure, le sel, le poivre, les herbes et le fromage râpé et ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.
Mélangez bien les ingrédients. Préparez un plat allant au four et graissez le fond avec une cuillère à soupe d’huile.
Disposez les tranches d’artichauts en les faisant se chevaucher légèrement. Saupoudrer le mélange de chapelure sur les artichauts, de manière à les recouvrir entièrement et mettre les artichauts au four pour une cuisson gratinée à 180° pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que la classique croûte dorée apparaisse sur les artichauts.
Mangez et tenez-nous au courant, bon appétit!