Artichauts farcis à la sicilienne

Comment cuisiner les artichauts ? Voici une recette simple à réaliser. Cette recette permet de garder toutes les propriétés de l’artichaut.

"Artichauts farcis"

Ingrédients pour 4 personnes

4 artichauts

60 gr de filets d’oignons LesDeuxSiciles

4 gousses d’ail confit LesDeuxSiciles

4 piments entiers à l’huile LesDeuxSiciles

Un bouquet de persil frais

10 cl d’huile d’olive vierge extra

Une pincé de poudre de piment LesDeuxSiciles

Une pincée de sel

Préparation 75 minutes

  • Nettoyer les artichauts à l’eau et couper la tige
  • Battre la tête de l’artichaut afin en faciliter l’ouverture
  • Prendre les filets d’oignons rouges et les insérer entre les feuilles de l’artichauts (20 gr par artichaut)
  • Couper les gousses d’ail confit en lamelles et les insérer entre les feuilles centrales de l’artichaut (1 gousse par artichaut).
  • Nettoyer le persil frais, le hacher de façon grossière et l’insérer dans la partie centrale de l’artichaut
  • Prendre le piment entier, le couper en rondelle et le mettre entre les feuilles plus externes de l’artichaut.
  • Saler et saupoudrer de poudre de piment (si on aime avoir un goût encore plus prononcé)
  • Dans une casserole d’environ 15 cm de hauteur, ajouter de l’eau (la remplir à moitié), mettre les artichauts debout, couvrir avec un couvercle et faire cuire à feux doux pendant une heure.
  • Servir chaud et déguster en grattant la parte terminale de la feuille.

ASTUCE : Ne jetez pas l’eau de cuisson des artichauts, buvez-la, votre foie en sera ravi !

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Buon Appetito

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