Comment cuisiner les artichauts ? Voici une recette simple à réaliser. Cette recette permet de garder toutes les propriétés de l’artichaut.

Ingrédients pour 4 personnes
4 artichauts
60 gr de filets d’oignons LesDeuxSiciles
4 gousses d’ail confit LesDeuxSiciles
4 piments entiers à l’huile LesDeuxSiciles
Un bouquet de persil frais
10 cl d’huile d’olive vierge extra
Une pincé de poudre de piment LesDeuxSiciles
Une pincée de sel
Préparation 75 minutes
- Nettoyer les artichauts à l’eau et couper la tige
- Battre la tête de l’artichaut afin en faciliter l’ouverture
- Prendre les filets d’oignons rouges et les insérer entre les feuilles de l’artichauts (20 gr par artichaut)
- Couper les gousses d’ail confit en lamelles et les insérer entre les feuilles centrales de l’artichaut (1 gousse par artichaut).
- Nettoyer le persil frais, le hacher de façon grossière et l’insérer dans la partie centrale de l’artichaut
- Prendre le piment entier, le couper en rondelle et le mettre entre les feuilles plus externes de l’artichaut.
- Saler et saupoudrer de poudre de piment (si on aime avoir un goût encore plus prononcé)
- Dans une casserole d’environ 15 cm de hauteur, ajouter de l’eau (la remplir à moitié), mettre les artichauts debout, couvrir avec un couvercle et faire cuire à feux doux pendant une heure.
- Servir chaud et déguster en grattant la parte terminale de la feuille.
ASTUCE : Ne jetez pas l’eau de cuisson des artichauts, buvez-la, votre foie en sera ravi !
Buon Appetito
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