“Je suis Sicilienne. L’héritière d’un grand brassage ensoleillé.” Simona
Carrefour stratégique au cœur de la Méditerranée, la Sicile est à la croisée des routes maritimes qui relient l’Occident et l’Orient.
Son patrimoine historique est incomparable. Elle a vu accoster sur ses rivages les Phéniciens, les Grecs, les Romains, les Byzantins, les Arabes,
les Normands, les Français, les Allemands, les Espagnols, les Italiens ; Et même quelques Britanniques, c’est vous dire !
De ce joyeux mélange, elle garde, aujourd’hui encore, dans ses palais, ses jardins, ses traditions populaires et sa cuisine de multiples influences indélébiles
qui lui confèrent une culture unique en Europe.
La cuisine, c’est l’art des mélanges et des fusions !
Mon ADN culinaire est unique. Solaire, coloré et épicé, il témoigne de l’histoire mouvementée et métissée de la Sicile et du sud de l’Italie.
Un héritage de saveurs et de traditions ; une culture à déguster sans modération.