Ma cuisine est une histoire familiale que je transmets à mon tour.
Je suis née à Enna, au cœur de la grande île et j’ai grandi dans une famille de cuisiniers. Ma grand-mère était chef cuisinière à Rome.
Je suis tombée dans les marmites toute petite. C’est en famille et entre femmes que j’ai appris à goûter, à humer, à toucher, à triturer et à marier les délicieux produits
qui forment la mémoire et le cœur des traditions culinaires siciliennes et du sud de l’Italie : le citron, l’artichaut, la tomate, l’aubergine, l’anchois, les câpres, la pistache,
les pestos, les pâtes, les poissons… Chez les Restivo, manger est un rituel, une affaire sérieuse. C’est autour des fourneaux que l’on célèbre en famille l’amour de la vie,
à quarante, à coup de grande tablées dressées à la campagne pour une communion non solennelle à table.
J’ai la chance de vivre ma passion : je transmets les saveurs les plus authentiques des terroirs du sud de l’Italie aux gourmets français.