Description
Les Italiens, c’est bien connu, sont friands de champignons en toutes saisons. Pour en glisser dans leurs plats favoris toute l’année, ils les font sécher, ou confectionnent des conserves maison. Nous avons choisi d’en enrichir une de nos sauces tomate, dont la légère acidité exalte encore le goût des champignons émincés (pleurotes, lentins de chêne…). Très gourmande, à la fois fraîche et intense, cette sauce unique a plus d’un tour dans son bocal.
Bonnes associations
La sauce tomate aux champignons s’entend particulièrement bien avec les spaghetti.
Mais vous pouvez aussi la servir avec de la polenta (polenta-champignons, une alliance classique en Italie), l’utiliser pour enrichir un risotto aux champignons frais ou séchés, ou la glisser dans vos tartes salées.
Cette sauce crémeuse est également excellente froide, tartinée sur du pain ou des crackers, ou en base de bruschetta, avec de la charcuterie, pour un apéritif entre amis.
Conseils
Faire chauffer la sauce dans une poêle à hauts bords avec 2 CS d’huile d’olive vierge extra, ajouter les pâtes égouttées, remuer pendant une minute, c’est prêt !
Après ouverture, le pot se conserve au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours.
VALEURS NUTRITIONNELLES ET ALERGENES:
Energie: 68KCal / 282 Kj
Matières grasses:4,6g
Dont acides gras saturés: 0,6g
Glucides: 4,8g
Dont Sucres: 3,7g
Fibres Alimentaires: 1,5g
Protèines: 1,1g
Sel: 1,2g