Description
Nos confitures sont fabriquées artisanalement en Calabre par une petite entreprise installée au milieu des vergers . Les fruits parcourent très peu de kilomètres entre l’endroit de la récolte et celui de leur transformation . Comme en France, les confitures italiennes contiennent du fruit , du sucre de canne , et zéro conservateurs ! Les Italiens en mangent surtout au petit déjeuner sur du pain , mais aussi avec un assortiment de fromages -toujours servi chez nous à l’heure de l’aperitivo -, accompagnés de fruits frais et secs (noix, noisettes, pistaches …)
Cette délicieuse marmelade est vraiment une spécialité régionale. En Calabre , sur une étroite bande côtière, on cultive des bergamotiers depuis le XVIIIème siècle, et on récolte 95 % de la production mondiale de cet agrume subtil, aux arômes très particuliers, traditionnellement utilisé en parfumerie et en confiserie
Au petit déjeuner…ma non solo !
Cette marmelade s’utilise pour confectionner ou tartiner des gâteaux et cakes maisons (la bergamote est en France un ingrédient traditionnel des madeleines de Commercy )
La saveur un peu amère des zestes de bergamote se marie aussi très bien avec les viandes blanches ou volaille en cocotte (glissez un peu de marmelade de bergamote dans la sauce d’une pintade, ça lui donne un parfum extraordinaire) ou froides (rôti de veau ou de porc , veau bouilli) . Ou dans la vinaigrette de la salade qui les accompagne
Au rayon fromages , la marmelade de bergamote aime particulièrement le pecorino, le fromage de chèvre, le gorgonzola, le fromage de fossa, le parmesan et le caciocavallo.
Ingrédients : bergamote 66,7%, sucre roux 24,7%, jus de citron, zestes d’oranges, épaississant E400 pectine naturelle d’agrumes.
Conseils
Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer donc dans le mois qui suit.
VALEURS NUTRITIONNELLES
Valeurs Nutritionnelles moyenne pour 100 g Energie 167 Kcal, 706 KJ, Matières grasse 1,7 g, Dont acides gras saturés 1,7 g, glucide 63,45 g, dont sucre 1,81 g, protéines 1,67 g, sel 2,4
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