Spaghetti de blé ancien Senatore Cappelli

8,30

500 gr poids net, 16 € le kilo

 

Rupture de stock

Rupture de stock

UGS : LDS-10008 Catégories : ,

Description

Nous sommes très fiers de notre gamme de “pâtes paysannes siciliennes”, produites par un agriculteur-récoltant, qui les fabrique directement sur l’exploitation  : entre le champ et  l’atelier de transformation, il y a… zéro kilomètre ! La famille de notre producteur cultive le blé dur depuis trois générations. Nos pâtes sont fabriquées à l’ancienne, dans une campagne magnifique, à une heure environ de la ville de Caltagirone.

Comme pas mal d’agriculteurs siciliens de sa génération, soucieux d’écologie, de préservation des sols et d’alimentation saine, notre producteur s’est remis à faire pousser des variétés de céréales anciennes et indigènes. Comme le blé “ Senatore Cappelli” à haute tige, omniprésent dans le Sud de l’Italie jusqu’aux années 1960, avant l’agriculture intensive et la généralisation des engrais et des pesticides. Un phénomène qui a entraîné l’adoption de blés “hybridés”, à plus haut rendement.  Cultivé sans aucun intrant chimique, le “Senatore Cappelli” se plaît dans les sols pauvres et secs, et adore le soleil sicilien. Il est aussi beaucoup plus riche en nutriments -vitamines, minéraux, protéines …- que les blés modernes, et nettement moins chargé en gluten (il est bien toléré par les personnes intolérantes)

Les Italiens consomment de plus en plus de pasta et de pains aux blés anciens. Nous voulons faire découvrir aussi aux Français ces pâtes paysannes d’exception : pour leur goût intense,  leurs hautes qualités nutritionnelles, mais aussi pour soutenir ces paysans siciliens engagés dans une démarche locale et éco-responsable .

Leurs sauces préférées dans la gamme Les Deux Siciles

Comme les spaghettis. Mais pour découvrir pleinement leur saveur, commencez par la sauce tomate-basilic, tout simplement …

Ingrédients : semoule de blé dur Senatore Cappelli, eau.

500 gr poids net

Allergènes : gluten.

CONSEILS

Temps de cuisson al dente :  8 minutes. Conserver dans un endroit frais et sec.

VALEURS NUTRITIONNELLES ET ALERGENES

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g / nutritional analysis average for 100gr
Energie / energy value 366 kCal / 1553 kJ
Matières grasses / fat 1,37 g
Dont acides gras saturés / of which saturated fatty acids 0,30 g
Glucides / glucids 76,41 g
Dont sucres / of which sugars 3,97 g
Protéines / proteins 11,94 g
Sel / salt 0,108 g

Informations complémentaires

Poids 0,500 kg