Description
A PROPOS DE CE PRODUIT :
Originaire des Andes, la tomate était surtout cultivée par les Aztèques qui l’appelaient “tomatl;” Découverte et rapportée en Europe, par les conquistadores Espagnols, dès 1530 la tomate gagna rapidement, au gré des échanges commerciaux, le Portugal, l’Italie, puis le sud de la France.
Utilisée uniquement comme plante décorative jusqu’au XVIII ème siècle elle trouvera son bonheur dans le sud, où le soleil, l’eau et le vent en feront un produit de roi. Déclinée sous plusieurs formes et recettes, ici vous pouvez goûter la saveur la plus concentrée des tomates cultivées en Sicile.
VALEURS NUTRITIONNELLES ET ALERGENES
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g / nutritional analysis average for 100gr
Energie / energy value 191 kCal / 797 kJ
Matières grasses / fat 9,4 g
Dont acides gras saturés / of which saturated fatty acids 1,2 g
Glucides / glucids 16,8 g
Dont sucres / of which sugars 1,9 g
Protéines / proteins 5,1 g
Sel / salt 4 g
CONSEILS :
Disposez vos filets de tomates séchées sur une assiette, avec une mozzarella di buffala ou un bon provolone piquant.
Ou encore, faites légèrement chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une poêle. A côté, émincez les tomates séchées avec une poignée de câpres. Laissez fondre deux filets d’anchois dans l’huile tiède et rajoutez les tomates et les câpres. Faites sauter à feu vif juste le temps d’égoutter vos pâtes. Mélangez le tout et servez bien chaud, saupoudré de pecorino sec râpe. Bon appétit !