Description
Délicatesse sublime au goût délicat et piquant. Le piment rehausse le goût de l’ail, le transformant en un formidable apéritif à offrir aux amis qui aiment les saveurs intenses.
Il est recommandé de toujours avoir de l’ail mariné car, vous aurez toujours les gousses d’ail que vous pourrez utiliser pour vos préparations les plus savoureuses.
Associations
Cette gourmandise peut être dégustée simplement en apéritif ou en antipasto accompagnée de fromage et charcuterie. L’ail mariné au piment est savoureux avec les autres légumes confits comme les artichauts à l’huile ou les aubergines grillées et encore avec les tomates séchées. Sur des tartines de pain chaud tartinées de tapenade d’olive. Ces gousses d’ail accompagnés par des câpres, de l’origan et de l’huile d’olive deviennent un excellent condiment pour une salade de jeunes pousses. Vous pouvez également farcir les têtes de champignons blancs. Et avec les sardines ? Surement une association très réussite.
Conseil
Une fois utilisé, couvrir l’ail restant d’huile d’olive, et avant de l’utiliser le sortir bien en avance du réfrigérateur.
Ingrédients : Ail (alliumsativum) 65.6%, huile d’olive vierge extra, piment , sel, origan.