Description
Nous sommes très fiers de notre gamme de “pâtes paysannes”, produites par un cultivateur-récoltant, qui les fabrique directement sur l’exploitation : entre le champ et l’atelier de transformation, il y a… zéro kilomètre ! La famille de notre producteur cultive le blé dur depuis trois générations. Nos pâtes sont fabriquées à l’ancienne -de la semoule de blé dur , de l’eau, et basta !- dans une campagne magnifique, à une heure environ de la ville de Caltagirone. La paysage est éblouissant, et on adore aller lui rendre visite ! Vous faire découvrir ces délicieuses “pâtes paysannes” est pour nous le meilleur moyen de soutenir l’agriculture locale et les traditions rurales siciliennes, et de contribuer à la mise en place de pratiques alimentaires plus saines et plus vertueuses.
Les Busiate sont des pâtes très spéciales et typiquement siciliennes. Vous aurez du mal à les trouver ailleurs que chez nous ! Ailleurs que dans notre île, elles ne sont pas très connues. Raison de plus pour goûter ces “busiate”, en forme de ressort détendu (ou de cordon de téléphone à l’ancienne ), nées à Trapani, port de l’Ouest de la Sicile et ville la plus proche de l’Afrique ! Leur nom deriverait du “buso” , une aiguille à tricoter utilisée jadis par les ouvrières locales. Les busiate sont un plat de “cuisine pauvre (cucina povera), au départ. A Trapani, et dans tout le reste de la Sicile , on les consomme traditionnellement avec le “pesto à la trapanese”, un pesto rouge à base de tomate et d’amandes . Mais tous les autres pesto lui conviennent , ainsi que la sauce tomate et les produits de la mer …
Leurs sauces préférées dans la gamme Les Deux Siciles : pesto de pistache (nature ou avec des langoustines, du thon, des crevettes) , sauce tomate et basilic. Essayez-les aussi avec notre poutargue de thon (Trapani est un grand port de pêche au thon) , en crème ou râpée.
Ingrédients : semoule de blé dur , eau.
Allergène : gluten
500 gr poids net
Conseils
Temps de cuisson al dente : 8 minutes.
Conserver dans un endroit frais et sec.
VALEURS NUTRITIONNELLES ET ALERGENES
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g / nutritional analysis average for 100gr
Energie / energy value 363 kCal / 1544 kJ
Matières grasses / fat 1,36 g
Dont acides gras saturés / of which saturated fatty acids 0,34 g
Glucides / glucids 75,80 g
Dont sucres / of which sugars 1,81 g
Protéines / proteins 12,06 g
Sel / salt 0,108 g