Les figues sont les fruits de la fin de l’été, si douces parce qu’elles ont reçu tout le soleil des mois les plus chauds. Les figues sont des fruits formidables, à manger crues, excellentes pour faire des confitures, mais aussi à déguster avec du prosciutto crudo, un classique de la cuisine italienne.
Nous vous présentons une nouvelle recette dont la saveur est surprenante et excellente, nous utiliserons un de nos produits préférés, le pesto de pistaches.
Ingrédients pour 4 personnes
20 figues
400 gr de burrata
10 tranches de jambon cru
Préparation
Nettoyer les figues, couper la partie supérieure et les ouvrir sur le dessus en quartiers, en laissant la base ensemble..
Placer la burrata sur une assiette et en prélever des cuillères à café pour les placer au centre de la figue.
Ajouter 1/3 de tranche de prosciutto enroulée sur elle-même, sur le dessus de chaque figue.
Recouvrir d’une cuillère à café de pesto de pistache et refermer la figue.
Dresser ensuite toutes les figues sur une assiette et accompagner d’un verre de vin blanc fruité.
Pesto de pistache artisanal
Origine: Sicile
190 gr poids net