Description
Le pesto au basilic est typique d’Italie
On s’en sert pour assaisonner les pâtes (il se marie particulièrement bien avec nos busiate ou nos cavatelli), nature ou avec du parmesan. Mais, comme les Siciliens, qui adorent la bruschetta, on peut aussi en déposer une noisette sur un du pain grillé
Bonnes associations
Dans des petites boulettes de chèvre frais pour l’apéritif ; dans une salade de pâtes avec de morceaux de tomates, de la mozzarella en cubes et de la roquette ; dans des sablés salés au parmesan ; sur des légumes rôtis au four (carottes, courges, potimarron …)
Conseils
Pour les recettes de pâtes, allongez votre pesto au basilic avec un peu d’eau de cuisson, afin de le rendre plus malléable. Pour les légumes rôtis, vous pouvez le relever d’un peu de noix de muscade râpée. Une fois ouvert, il se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur.
Ingrédients du pesto au basilic
basilic 75% (basilic, huile d’olive vierge extra sel) , huile d’olive, fromage pecorino, pignons, ail, sucre, poivre noir, correcteur d’acidité: E270, se
Valeurs Nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g / nutritional analysis average for 100gr
Energie / energy value 299 kCal / 1236 kJ
Matières grasses / fat 28 g
Dont acides gras saturés / of which saturated fatty acids < 4,6g
Glucides / glucids 7 g
Dont sucres / of which sugars 3,2 g
Protéines / proteins 3,5 g
Sel / salt 0,8 g