Battre la tête de l’artichaut afin en faciliter l’ouverture
Prendre les filets d’oignons rouges et les insérer entre les feuilles de l’artichauts (20 gr par artichaut)
Couper les gousses d’ail confit en lamelles et les insérer entre les feuilles centrales de l’artichaut (1 gousse par artichaut).
Nettoyer le persil frais, le hacher de façon grossière et l’insérer dans la partie centrale de l’artichaut
Prendre le piment entier, le couper en rondelle et le mettre entre les feuilles plus externes de l’artichaut.
Saler et saupoudrer de poudre de piment (si on aime avoir un goût encore plus prononcé)
Dans une casserole d’environ 15 cm de hauteur, ajouter de l’eau (la remplir à moitié), mettre les artichauts debout, couvrir avec un couvercle et faire cuire à feux doux pendant une heure.
Servir chaud et déguster en grattant la parte terminale de la feuille.
ASTUCE : Ne jetez pas l’eau de cuisson des artichauts, buvez-la, votre foie en sera ravi !
Comment cuisiner les artichauts ? Voici une recette simple à réaliser. Cette recette permet de garder toutes les propriétés de l’artichaut.
Ingrédients pour 4 personnes
4 artichauts
60 gr de filets d’oignons LesDeuxSiciles
4 gousses d’ail confit LesDeuxSiciles
4 piments entiers à l’huile LesDeuxSiciles
Un bouquet de persil frais
10 cl d’huile d’olive vierge extra
Une pincé de poudre de piment LesDeuxSiciles
Une pincée de sel
Préparation 75 minutes
ASTUCE : Ne jetez pas l’eau de cuisson des artichauts, buvez-la, votre foie en sera ravi !
Buon Appetito
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