🐣🐣 ” I Biscotti quaresimali” sont appelés ainsi parce que, pendant la période de carême, au cours de laquelle il était interdit de manger de la viande et des produits carnés, certains moines siciliens préparaient des plats à base de légumes comme ces biscuits 🍪 Ils sont les cantucci siciliens !
Biscuits de carême aux amandes de Pâques
Ingrédients des biscuits de carême
750 g de sucre
600 g de farine 00
150 g d’amandes
6 blancs d’œufs
Zeste râpé de deux citrons
Une cuillère à café de cannelle
Une pincée de sel
Préparation des Biscuits de carême
Monter les blancs d’œufs en neige
Ajouter le sel et la moitié du sucre et continuer à fouetter.
Ajouter la farine, le reste du sucre, la cannelle, le zeste de citron râpé et la farine d’amande.
Continuer à mélanger à l’aide d’un batteur
Ajouter les amandes entières au mélange et continuer à mélanger
Former des bandes de 5-6 cm de long et de 1 ½ cm d’épaisseur
Placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Faites cuire les biscuits de Carême à 200° pendant 15 à 20 minutes.
Une fois la cuisson terminée, retirer la plaque du four et laisser refroidir un peu les tourtes de Carême avant de les couper en tranches d’un centimètre d’épaisseur.
Après avoir coupé les tranches, les remettre sur la plaque en les plaçant sur le côté coupé et les cuire à nouveau (bis cuits) au four réglé à 150°, en prenant soin de retourner les piparelli à mi-cuisson pour qu’ils sèchent et dorent davantage des deux côtés (environ 20 minutes).
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