Il s’agit d’une tranche de pain rassis, grillé ou cuit au four, sur laquelle on frotte à chaud une gousse d’ail qui va fondre avec le pain sous l’effet de la chaleur ; la tranche est ensuite assaisonnée d’huile d’olive extra vierge, de sel et de poivre ; on peut également y ajouter de la tomate hachée et du fenouil sauvage.
Vu le succès de la bruschetta dans le monde entier, la base de pain grillé peut être utilisée pour créer des bruschetta de toutes sortes selon les goûts.
Voici comment réaliser notre bruschetta sicilienne
Ingrédients Bruschetta Sicilienne
Pour 4 personnes
8 tranches de pain grillé
Crème d’olives noires Les Deux Siciles
Tomates séchées Les Deux Siciles
Filets de thon Les Deux Siciles
Câpres
Ciboulette
Graines de fenouil Les Deux SIciles
Préparation
Dans un saladier, émiettez les filets de thon, ajoutez les tomates séchées coupées en morceaux, les câpres à l’huile et l’oignon coupé en petits morceaux.
Faites griller le pain et étalez-y un peu de crème d’olives noires. Ajouter les autres éléments et une pincée de grains de fenouil.
Les ingrédients vous les trouvez sur notre shop
Le Salé
Le Salé : nos petites conserves artisanales de légumes grillés, cuisinés, marinés, pour improviser un « aperitivo siciliano » en deux minutes chrono !