Il s’agit d’une tranche de pain rassis, grillé ou cuit au four, sur laquelle on frotte à chaud une gousse d’ail qui va fondre avec le pain sous l’effet de la chaleur ; la tranche est ensuite assaisonnée d’huile d’olive extra vierge, de sel et de poivre ; on peut également y ajouter de la tomate hachée et du fenouil sauvage.
Vu le succès de la bruschetta dans le monde entier, la base de pain grillé peut être utilisée pour créer des bruschetta de toutes sortes selon les goûts.
Voici comment réaliser notre bruschetta sicilienne

Ingrédients Bruschetta Sicilienne

Pour 4 personnes

8 tranches de pain grillé

Crème d’olives noires Les Deux Siciles

Tomates séchées Les Deux Siciles

Filets de thon Les Deux Siciles

Câpres

Ciboulette

Graines de fenouil Les Deux SIciles

Préparation

Dans un saladier, émiettez les filets de thon, ajoutez les tomates séchées coupées en morceaux, les câpres à l’huile et l’oignon coupé en petits morceaux.

Faites griller le pain et étalez-y un peu de crème d’olives noires. Ajouter les autres éléments et une pincée de grains de fenouil.

Les ingrédients vous les trouvez sur notre shop

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *