Une panna cotta au café enrichie de crème de noisettes. Un dessert très savoureux, facile à réaliser, dont voici la recette.
Ingrédients
Panna cotta Pour 4 personnes
50 cl de crème fleurette
Crème de noisettes Les Deux Siciles
30 g de noisettes grillées
70 g sucre
1 gousse de vanille
15 cl de café
Epaissir selon le goût (6 feuilles de gélatine de poisson, ou 2 gr de agar agar)
Préparation Panna Cotta
Versez la crème dans une casserole et placez-la sur un feu doux, ajoutez le sucre, la vanille et le café et retirez du feu avant qu’elle ne commence à bouillir.
Ajoutez l’épaississant, laissez-le se dissoudre et mettez le liquide dans des moules.
Laisser refroidir et réfrigérer pendant 3 à 4 heures.
Sortir du réfrigérateur et découper les moules, garnir avec la crème de noisettes et les noisettes (les noisettes peuvent être hachées pour faire une farine de noisettes) à saupoudrer sur le gâteau
Pâtes à tartiner Pistaches & Co
La pistache et les Siciliens : une histoire d’amour fou ! Depuis nos débuts, nous sommes réputés pour nos pâtes à base de pistache (mais aussi d’amande ou de noisette), mariées ou non à du chocolat, à déguster sur du pain, de la brioche, ou à glisser dans les gâteaux maison.