Quel est le dessert d’été idéal ? Le cheesecake sans cuisson. Ce dessert froid, d’origine américaine, ne nécessite pas de four (avec un gros avantage : moins de chaleur dans la maison pendant la saison caniculaire), se prépare en un rien de temps, temps de repos exclu, et possède un agréable goût frais et délicat qui plaît à tous.
Voici comment réaliser un cheesecake aux amandes et aux abricots.
Ingrédient Cheesecake
200 gr de Biscuits secs
80 gr de Beurre
50 cl de Crème fraîche
150 gr de mascarpone
3 cuil à soupe de Crème d’amandes Les Deux Siciles
Une pincée de Poudre d’amande
5 abricots
Préparation
Dans un mixeur, broyer les biscuits; faire fondre le beurre au bain-marie.
Mélangez les biscuits hachés et le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte épaisse, étalez-la sur le fond d’une assiette et découpez-la en rond. Enveloppez votre gâteau avec un carton d’environ 7 cm de haut (ou vous pouvez utiliser le moule à gâteau qui s’ouvre par les côtés)
Fouettez la crème fraîche, fouettez également le mascarpone et incorporez la chantilly.
Étalez une couche de crème d’amandes sur la base du gâteau, puis recouvrez-la de crème au mascarpone.
Réfrigérer pendant environ 3 heures
Nettoyer et couper 2 abricots pour les utiliser pour la décoration, et mixer le reste pour obtenir une purée d’abricots.
Avant de servir le gâteau au fromage, retirez le carton qui a servi à maintenir la crème en place (ou si vous avez utilisé le moule, retirez-le en l’ouvrant par les côtés).
Décorez le Cheesecake avec la crème d’amandes, la purée d’abricots, les morceaux d’abricots et la poudre d’amandes.
Avec les pâtes à tartiner Les Deux Siciles il est possible de réaliser des desserts très savoureux!
Pâtes à tartiner Pistaches & Co
La pistache et les Siciliens : une histoire d’amour fou ! Depuis nos débuts, nous sommes réputés pour nos pâtes à base de pistache (mais aussi d’amande ou de noisette), mariées ou non à du chocolat, à déguster sur du pain, de la brioche, ou à glisser dans les gâteaux maison.