Oui, Instagram est social ! Grâce à instagram, nous sommes entrés en contact avec des passionnés de cuisine, de belles personnes, des gens authentiques qui aiment partager et transmettre cette passion, tout comme nous !
Nous nous lançons donc dans un voyage humain et gourmand à la découverte de nos amis Insta. Derrière chaque profil se cache une vie pleine de surprises, d’expériences et de passions ! Entrons un peu plus dans leur monde.
Commençons par Marion, son compte instagram est l.atelier.des.papilles et son blog est ici.
L’affaire de gout est souvent un héritage, et quand cet héritage vient de nos grands-parents est encore plus riche ! C’est exactement le cas de Marion ; Depuis son enfance, avec le soutien de ses grands-mères, notamment sa grand-mère maternelle avec qui elle a grandi, elle s’est investie dans la cuisine. Son éducation culinaire était basée sur les bons produits et une relation amoureuse avec la cuisine ! Grazie Nonna !
« Blesoise» (installée à Blois), ne peut être qu’un partisan incontesté du fromage de chèvre de la vallée de la Loire !
Elle a créé son blog pour surmonter un moment difficile de sa vie. Quelle grande force de pouvoir transformer les difficultés en énergie pour avancer et trouver des repères plus proches de nous ! Chapeau !
Et quel succès ! L’automne dernier, Marion a publié un livre plein de sens :
Rencontre gourmandes en Pays Basque
Plus loin dans cet article, nous vous ferons part de l’interview que nous avons réalisée avec Marion, mais pour l’instant nous vous présentons deux de ses recettes réalisées avec nos produits!
Brioche à la pistache
Pour une brioche, il vous faut :
-8g de levure sèche
-200g de lait
-90g de sucre
–50g de pâte pure de pistache
-550g de farine
-4g de sel
-2 oeufs
-150g de beurre
-100g de pépites de chocolat
Faire fondre la pâte de pistache et le sucre dans le lait à feu doux. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter la levure et laisser reposer 10 minutes.
Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine et le sel, bien mélanger, ajouter les œufs battus et le mélange lait sucre levure. Pétrir à vitesse moyenne pendant 5 minutes.
Ajouter le beurre progressivement puis pétrir à vitesse moyenne pendant 8 minutes. mettre la pâte en boule, couvrir et laisser pousser 2h à température ambiante.
Dégazer la pâte, couvrir le bol de papier film et placer au frais pour minimum 4h, idéalement une nuit.
Dégazer de nouveau et incorporer les pépites de chocolat. Diviser la pâte en 3 pâtons, les rouler puis réaliser une tresse. Couvrir et laisser lever une demi heure.
Préchauffer le four à 160°.
Dorer avec un jaune d’oeuf battu avec un peu de lait, mettre quelques pépites de chocolat et enfourner pendant 30 à 40 minutes.
Porridge aux kiwi et crème de pistache
Pour 1 personne :
Porridge
-50g de flocons d’avoine
-190ml de lait d’avoine
-1 cuillère à soupe de miel
Topping
–1 cuillère à soupe de crème de pistache
-1 cuillère à soupe de mélange de graines
-2 kiwis taillés en cube
Préparation:
Mettre les flocons d’avoine, le miel et le lait dans une petite casserole et faire chauffer à feu moyen, sans cesser de remuer. Vous allez remarquer la préparation épaissi rapidement, dès lors qu’elle a une consistance crémeuse, retirer du feu. Mettre le porridge dans un bol. Parsemer le mélange de graines sur votre porridge. Ajouter la crème de pistache et les kiwis.
Interview Avec Marion
LDS quel est votre plat préféré ?
M Ouhla difficile pour la grande gourmande que je suis, mais je vais dire un plat de mon enfance les oeufs mollets avec une sauce à l’oseille –
LDS Que représente la cuisine italienne pour vous?
M La générosité, le partage et la gourmandise
LDS Nous n’aurions pas été en mesure de donner une meilleure définition ! Grazie, on va utiliser cette belle représentation de la cuisine italienne
LDS votre plat italien préféré
M Les pâtes sans hésiter !
LDS on dirait aussi la Pistache 😉
LDS un souvenir lié à l’italie
M La découverte de Venise et sa région –
LDS connaissez-vous l’italie du sud ?
M Malheureusement non
LDS NO COMMENT… Mais oui Marion ! vous connaissez nous !
LDS Si je dis pistache, qu’est-ce qui vous vient à l’esprit ?
M Oh un flan bien gourmand
LDS Partie remise
LDS Comment sommes-nous entrés en contact ?
M Par instagram
LDS Grazie Instagram !
LDS Qu’est-ce qui vous plaît le plus dans notre marque ?
M L’authenticité et la qualité des produits
LDS elle nous a gâté
LDS Que souhaitez-vous faire ensemble ?
M Une longue et belle collaboration afin de mélanger nos deux cultures pour créer de belles recettes –
LDS Oui Marion ! Con piacere
LDS Qu’attendent de nous vos lecteurs (de notre collaboration) ?
M Les faire voyager et saliver
LDS C’est parti !
Un gros merci à Marion pour le temps qu’elle nous a accordé et pour les recettes fantastiques qu’elle crée avec nos spécialités,
Rendez vous pour la Chandeleur, Marion a quelques idées à proposer,
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Credits photos @haxtorm_pix