Restaurant l’Arôme : des bons produits peuvent donner un bon plat, mais cela exige avant tout une extrême maîtrise des saveurs.
Le Chef Thomas Boullault et Igor Compagnoni, du restaurant l’Arôme, en sont un exemple magistral.
Ils nous font l’immense plaisir de nous dévoiler comment est née une de leurs recettes avec nos produits, en particulier les câpres de Salina à l’huile.
Voici donc le Homard breton et encornets aux épices tandoori et riz noir sauvage d’Italie…
Recette du chef :
Pour commencer il faut préparer le Le riz noir comme un risotto avec un fumet de poissons et un bouillon de homard réduit en fin de cuisson.
Ensuite il faut ajouter : les câpres à l’huile de Salina, la sauce à l’encre de seiche et les citrons confits taillés en brunoise.
Le tout est enfin « mantecato » (travaillé) avec de l’huile d’olive et la touche finale est donnée avec l’estragon et le cerfeuil.
La rhubarbe a été marinée à part à la façon de « l’Arôme ».
Le homard et les encornets sont passés à la poêle avec une touche d’huile au tandoori et une pointe de beurre à la toute fin.
La mise en assiette commence par le riz noir, puis les crustacés et la rhubarbe pour se terminer avec des minis pousses d’oseille sauvage qui amènent une légère acidité, adoucie par les fleurs de verveine…
Buon appetito !!
Ce plat délicieux figure au menu du restaurant l’Arôme.
L’Arôme* étoilé depuis 2009
3 rue Saint-Philippe du Roule
75008 Paris
Tél. : +33 (0) 1 42 25 55 98
Fax. : +33 (0) 1 42 25 55 97
Un grand merci à Igor Compagnoni, pour sa disponibilité et sa sympathie !
Retrouvez dans notre boutique en ligne les produits utilisés par les chefs parisiens !
Crèdit photographique: Eric Foulon
www.ericfoulon.com