Asperges et Pancetta

Les asperges, légume typique du printemps, sont si bonnes et si faciles à cuisiner. En Italie, nous les apprécions avec les spaghettis, le risotto et les omelettes.

Asperges sauvages

Aujourd’hui, je vous présente une façon très simple de les déguster en entrée ou en plat principal.

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

Nettoyez les asperges et réservez la partie la plus haute et la plus tendre.
Faire des bouquets de 3 ou 4 asperges
Enrouler la “Pancetta” autour de chaque touffe d’asperges
Placer les touffes d’asperges dans une plaque de cuisson

Mettre au four à 160 degrés pendant 15 minutes, augmenter la température à 190 degrés pendant les deux dernières minutes si vous voulez que le bacon soit croustillant.

Variantes :

> Vous pouvez étaler un peu de crème d’oignon rouge sur la tranche de “pancetta”, et rouler la pancetta vers le bouquet d’asperges sur le côté de la crème d’oignon. De cette façon, l’amertume des asperges se combinera bien avec la douceur de l’oignon rouge.

> Si vous souhaitez renforcer le goût des asperges, vous pouvez étaler une cuillerée de crème d’asperges sur la tranche de “pancetta”, rouler La Pancetta autour des asperges du côté de la crème.

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