Crevettes à la pistache

Crevettes panées aux pistaches avec pesto de pistaches Les Deux Siciles

Vous cherchez une idée de repas original et savoureux ? Ne cherchez plus ! Ces crevettes panées croustillantes, associées à la douceur du pesto de pistaches, vont vous surprendre. Un plat qui fera voyager vos papilles en Italie.

Photo de Natacha Nikouline du livre Tout pistache, auteur Simona Restivo aux éditions Albin Michel

Ingrédients :

Préparation des crevettes à la pistache:

  1. Préparation des crevettes : Décortiquez les crevettes et retirez le fil intestinal. Dans un bol, battez l’œuf avec une pincée de sel et de poivre. Dans une autre assiette, mélangez la farine de pistaches et la chapelure.
  2. Panage: Passez les crevettes d’abord dans l’œuf battu, puis dans la panure aux pistaches.
  3. Cuisson : Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Faites frire les crevettes quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  4. Dressage: Servez les crevettes chaudes, accompagnées d’une généreuse quantité de pesto de pistaches Les Deux Siciles.

Conseils:

  • Pour une touche supplémentaire aux crevette à la pistache, vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic frais au pesto.
  • Si vous préférez, vous pouvez cuire les crevettes au four plutôt que de les faire frire. Dans ce cas, badigeonnez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez-les à 200°C pendant environ 10-12 minutes.
  • Les crevettes panées peuvent être utilisées pour farcir des sandwichs ou des salades.

Bon appétit !

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