Glace indienne à la pistache

La glace artisanale sicilienne est un produit unique et inimitable. L’été sicilien a la couleur du soleil et le goût de la glace. la glace à la pistache est l’une des glaces les plus populaires! Pour goûter la véritable glace sicilienne, nous vous conseillons de vous rendre directement en Sicile.

Nous vous présentons ici la glace indienne à la pistache, une recette extraite du livre “Tout Pistache” aux éditions Albin Michel, dont l’auteur est Simona Restivo, créatrice de la marque Les Deux Siciles ;

Ingrédients pour 4 personnes

2 l de lait entier

50 g de poudre de pistaches

4 cuil à soupe de pâte de pistache

10 capsules de cardamomes entières

125 g de sucre en poudre

Préparation

§ Porter le lait à ébullition, baisser le feu, ajouter la cardamome  et continuer à cuire jusqu’à ce que le liquide ait réduit des 2/3 de son volume. Mélanger sans arrêt.

§ Retirer la cardamome, ajouter le sucre et la pâte de pistaches, faire cuire encore 5 minutes.

§ Enlever du feu et mettre le mélange à refroidir dans un grand bol, parsemer de poudre de pistaches.

§ Mettre la préparation 1 h au congélateur. Sortir et remuer au fouet ou à la fourchette. Remettre au congélateur et répéter l’opération toutes les demi-heures jusqu’à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.

Pour tout connaitre sur les desserts glacés visitez notre post

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *