Granita à la pistache

Le granité à la pistache est un classique du petit-déjeuner sicilien : délicieux, facile à préparer à la maison et parfait pour toute la famille. La préparation est beaucoup plus facile qu’on ne l’imagine et, en quelques gestes, nous aurons un plaisir estival à savourer en de nombreuses occasions !

Ingrédients pour 4 personnes

½ L d’eau

5 cuil. à soupe de pâte de pistaches

200 g de sucre en poudre

100 gr de poudre de pistaches

Préparation

Mettre dans une petite casserole 1/2 l d’eau,  faire chauffer,  ajouter le sucre, mélanger. Ajouter la pâte de pistaches et laisser cuire encore 5 min.

Faire refroidir.

Parsemer de poudre de pistaches.

Verser dans un bol, mettre au congélateur, remuer toutes les 20 min, la granita doit rester au moins 3 h  au  congélateur.

Servir avant qu’elle ne devienne un bloc compact.

Variantes

Selon la saison vous pouvez décorer de fruits rouges :  fraises, cerises ou de petites boules de melon.

Vous pouvez couvrir votre café glacé d’une couche de granita à la pistache et parsemer de poudre de pistaches.

Vous pouvez ajouter de la chantilly

Les produits indispensable pour faire la glace à la pistache est la pâte pure de pistache

Pour tout connaitre sur les dessert glacés lisez cet article

Voici une recette de glace indienne à la pistache

Cette recette est extraite du livre “Tout Pistache” aux éditions Albin Michel, l’auteur du livre est Simona Restivo, créatrice de la marque Les Deux Siciles et Spécialiste de la pistache !

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