Voici une recette de fettuccine aux artichauts et speack originale pour un repas absolument irrésistible!
Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes
500 gr de Fettuccine Les Deux Siciles
3 artichauts frais ou à défaut un pot d’artichauts grillés Les Deux Siciles ou encore un pot de cœurs d’artichauts Les Deux Siciles
90 gr d’artichauts hachés Les Deux Siciles
150 gr de speack
1 oignon
Un bouquet de persil
10 cl d’huile d’olive vierge extra
Une pincée de piment Les Deux Siciles
50 gr de parmesan
Sel
Préparation, 30 minutes
Couper les artichauts, retirer les feuilles extérieures et récupérer les cœurs d’artichauts
Couper les cœurs en lanières et les mettre à côte dans un bol avec de l’eau et du citron, le citron empêche l’artichaut de noircir ;
Éplucher et couper l’oignon en fine lamelles
Dans une casserole, faire revenir les tranches d’artichaut et d’oignon dans de l’huile d’olive vierge extra et les faire cuire à feux doux.
Couper le speack en petits cubes de 1,5 cm, nettoyer et hacher le persil.
Ajouter ces deux ingrédients dans la casserole avec les artichauts et l’oignon, bien mélanger et faire cuire à feux doux.
Faire cuire les fettuccine dans une grande quantité d’eau bouillante et salée.
Égoutter les pâtes, les assaisonner avec les artichauts hachés Les Deux Siciles , remuer bien et ajouter le mélange d’artichauts et speack. Saupoudrer de Parmesan, servir vos fettuccine aux artichaut bien chaudes !
Pour d’autres curiosités, abonnez-vous a notre compte Instagram.
Retrouvez toutes nos gourmandises sur notre boutique en ligne