Fettuccine aux artichauts et speack

Voici une recette de fettuccine aux artichauts et speack originale pour un repas absolument irrésistible!

fettuccine artichauts et speack
Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients pour 4 personnes

500 gr de Fettuccine Les Deux Siciles

3 artichauts frais ou à défaut un pot d’artichauts grillés Les Deux Siciles ou encore un pot de cœurs d’artichauts Les Deux Siciles

90 gr d’artichauts hachés Les Deux Siciles

150 gr de speack

1 oignon

Un bouquet de persil

10 cl d’huile d’olive vierge extra

Une pincée de piment Les Deux Siciles

50 gr de parmesan

Sel

Préparation, 30 minutes

Couper les artichauts, retirer les feuilles extérieures et récupérer les cœurs d’artichauts

Couper les cœurs en lanières et les mettre à côte dans un bol avec de l’eau et du citron, le citron empêche l’artichaut de noircir ;

Éplucher et couper l’oignon en fine lamelles

Dans une casserole, faire revenir les tranches d’artichaut et d’oignon dans de l’huile d’olive vierge extra et les faire cuire à feux doux.

Couper le speack en petits cubes de 1,5 cm, nettoyer et hacher le persil.

Ajouter ces deux ingrédients dans la casserole avec les artichauts et l’oignon, bien mélanger et faire cuire à feux doux.

Faire cuire les fettuccine dans une grande quantité d’eau bouillante et salée.

Égoutter les pâtes, les assaisonner avec les artichauts hachés Les Deux Siciles , remuer bien et ajouter le mélange d’artichauts et speack. Saupoudrer de Parmesan, servir vos fettuccine aux artichaut bien chaudes !

Pour d’autres curiosités, abonnez-vous a notre compte Instagram.

Retrouvez toutes nos gourmandises sur notre boutique en ligne

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *