La glace artisanale sicilienne est un produit unique et inimitable. L’été sicilien a la couleur du soleil et le goût de la glace. la glace à la pistache est l’une des glaces les plus populaires! Pour goûter la véritable glace sicilienne, nous vous conseillons de vous rendre directement en Sicile.
Nous vous présentons ici la glace indienne à la pistache, une recette extraite du livre “Tout Pistache” aux éditions Albin Michel, dont l’auteur est Simona Restivo, créatrice de la marque Les Deux Siciles ;
Ingrédients pour 4 personnes
2 l de lait entier
50 g de poudre de pistaches
4 cuil à soupe de pâte de pistache
10 capsules de cardamomes entières
125 g de sucre en poudre
Préparation
§ Porter le lait à ébullition, baisser le feu, ajouter la cardamome et continuer à cuire jusqu’à ce que le liquide ait réduit des 2/3 de son volume. Mélanger sans arrêt.
§ Retirer la cardamome, ajouter le sucre et la pâte de pistaches, faire cuire encore 5 minutes.
§ Enlever du feu et mettre le mélange à refroidir dans un grand bol, parsemer de poudre de pistaches.
§ Mettre la préparation 1 h au congélateur. Sortir et remuer au fouet ou à la fourchette. Remettre au congélateur et répéter l’opération toutes les demi-heures jusqu’à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
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