Le pain, comme les pâtes et les céréales, est à la base du régime méditerranéen. Il existe différents types et tailles, avec des farines et des méthodes de cuisson différentes.
Nous vous donnons ici une recette simple à réaliser chez vous ; vous pouvez bien sûr choisir la farine que vous préférez !
Vous avez besoin
- 1 kg de farine
- 25 g de levure de bière
- 650 ml d’eau
- 20 gr de sucre
- 18 grammes de sel
Pour faire le pain, commencez par dissoudre la levure dans de l’eau chaude à 24 degrés, ajouter le sucre, le sel et remuer. Ajouter l’eau et la levure à la farine et pétrir jusqu’à ce que la pâte se forme.
Graissez un bol d’huile d’olive et laissez-le monter à température ambiante jusqu’à ce que le volume double.
Placez la pâte sur une surface farinée et divisez-la en portions de la forme souhaitée. Laissez le pain lever à nouveau, enveloppé dans un linge enfariné, jusqu’à ce que le volume double.
Posez-le sur une plaque de cuisson enfarinée et faites-le cuire au four pendant 20 minutes à 230 degrés.
C’est une recette très simple et rapide à réaliser, mais attention au levain !
Le pain est merveilleux fraîchement cuit, mais lorsqu’il commence à sécher, vous pouvez l’utiliser frit en le trempant dans de l’œuf et du lait, puis en le saupoudrant de sucre. C’est delicieux!
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