Le pain à la maison

Le pain, comme les pâtes et les céréales, est à la base du régime méditerranéen. Il existe différents types et tailles, avec des farines et des méthodes de cuisson différentes.
Nous vous donnons ici une recette simple à réaliser chez vous ; vous pouvez bien sûr choisir la farine que vous préférez !

Vous avez besoin

  • 1 kg de farine
  • 25 g de levure de bière
  • 650 ml d’eau
  • 20 gr de sucre
  • 18 grammes de sel

Pour faire le pain, commencez par dissoudre la levure dans de l’eau chaude à 24 degrés, ajouter le sucre, le sel et remuer. Ajouter l’eau et la levure à la farine et pétrir jusqu’à ce que la pâte se forme.

Graissez un bol d’huile d’olive et laissez-le monter à température ambiante jusqu’à ce que le volume double.

Placez la pâte sur une surface farinée et divisez-la en portions de la forme souhaitée. Laissez le pain lever à nouveau, enveloppé dans un linge enfariné, jusqu’à ce que le volume double.

Posez-le sur une plaque de cuisson enfarinée et faites-le cuire au four pendant 20 minutes à 230 degrés.

C’est une recette très simple et rapide à réaliser, mais attention au levain !

Le pain est merveilleux fraîchement cuit, mais lorsqu’il commence à sécher, vous pouvez l’utiliser frit en le trempant dans de l’œuf et du lait, puis en le saupoudrant de sucre. C’est delicieux!

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