Les calzoni frits siciliens sont un plat de la rôtisserie sicilienne, parfait pour les buffets, les fêtes et les banquets.
Exceptionnels fraîchement cuits !
Voici la recette avec le dosage pour 3 personnes
- 500 gr de farine 0
- 50 gr de lard
- 35 gr de sucre
- 5 gr de levure de bière
- 15 gr de sel
- 300 gr de lait
- 200 gr de mozzarella
- 250 gr de jambon cuit
- 1,5 lt d’huile de graines
Pour la préparation des calzoni frits siciliens:
Dissoudre la levure dans un peu de lait tiède et l’ajouter à la farine avec le saindoux et le sucre ramolli, puis commencer à pétrir en ajoutant le reste du lait tiède.
Ajouter le sel en dernier et continuer à pétrir pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et molle.
Formez une boule et mettez-la dans un grand bol pour qu’elle monte à l’intérieur du four avec la lumière allumée jusqu’à ce qu’elle double.
Une fois prêtes, formez des boules de pâte d’environ 90 gr chacune et aplatissez-les au rouleau à pâtisserie. Sur une moitié, mettez un morceau de mozzarella et une tranche de jambon roulée et fermez bien les bords.
Remettez les calzoni à lever sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé enfariné pendant environ une heure.
Faites chauffer l’huile dans une poêle (elle ne doit pas être chaude), fermez bien les bords et faites les calzoni frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Et voilà vos calzoni frits pour etre mangés!
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