Salade “Ghiotta”

Comment utiliser les tomates séchées confites à l’huile ? Voici une recette italienne très simple : il faut les ajouter dans les salades. Nous allons présenter une salade que nous avons appelée « ghiotta » c’est-à-dire gourmande.

"salade aux tomates séchées"

Salade “Ghiotta”

Ingrédients pour 4 personnes

300 gr de champignons de Paris

40 gr de tomates séchées LesDeuxSiciles

5 gousses d’ail confit LesDeuxSiciles

50 gr de filets d’oignons rouges LesDeuxSiciles

150 gr de scamorza

Une pincée d’origan LesDeuxSiciles

Une pincée de piment LesDeuxSiciles

5 feuilles de basilic frais

4 cuil. à soupe d’huile EVO

Une pincée de sel

Préparation 10 minutes

C’est une recette italienne très rapide !

  • Nettoyer et couper les champignons en lamelles de 3 mm, les mettre dans un saladier.
  • Couper la scamorza en tranche de 5 mm d’épaisseur et en petits carrés de 1 cm, ajouter dans le saladier.
  • Prendre les filets d’oignon rouge LesDeuxSiciles et les couper sur le saladier avec les autres ingrédients.
  • Prendre 5 gousses d’ail LesDeuxSiciles et les couper en fine lamelle, ajouter dans le saladier, ensuite ajouter les tomates séchées LesDeuxSIciles, les couper en petits morceaux.
  • Saupoudrer l’origan et la poudre de piment de la gamme aromates LesDeuxSIciles.
  • Ajouter les feuilles de basilic en les coupant avec les mains.
  • Assaisonner avec l’huile d’olive EVO et ajouter une pincée de sel. Bien mélanger et servir !

Mamma mia, da leccarsi i baffi!

Une suggestion : accompagner cette salade avec les Taralli LesDeuxSiciles

Buon Appettito

Visitez notre boutique pour trouver des produits du sud de l’Italie

Suivez nous sur Instagram aussi: vous y trouverez chaque jour des curiosités.

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *