Comment utiliser les tomates séchées confites à l’huile ? Voici une recette italienne très simple : il faut les ajouter dans les salades. Nous allons présenter une salade que nous avons appelée « ghiotta » c’est-à-dire gourmande.
Nettoyer et couper les champignons en lamelles de 3 mm, les mettre dans un saladier.
Couper la scamorza en tranche de 5 mm d’épaisseur et en petits carrés de 1 cm, ajouter dans le saladier.
Prendre les filets d’oignon rouge LesDeuxSiciles et les couper sur le saladier avec les autres ingrédients.
Prendre 5 gousses d’ail LesDeuxSiciles et les couper en fine lamelle, ajouter dans le saladier, ensuite ajouter les tomates séchées LesDeuxSIciles, les couper en petits morceaux.
Saupoudrer l’origan et la poudre de piment de la gamme aromates LesDeuxSIciles.
Ajouter les feuilles de basilic en les coupant avec les mains.
Assaisonner avec l’huile d’olive EVO et ajouter une pincée de sel. Bien mélanger et servir !
Comment utiliser les tomates séchées confites à l’huile ? Voici une recette italienne très simple : il faut les ajouter dans les salades. Nous allons présenter une salade que nous avons appelée « ghiotta » c’est-à-dire gourmande.
Salade « Ghiotta »
Ingrédients pour 4 personnes
300 gr de champignons de Paris
40 gr de tomates séchées LesDeuxSiciles
5 gousses d’ail confit LesDeuxSiciles
50 gr de filets d’oignons rouges LesDeuxSiciles
150 gr de scamorza
Une pincée d’origan LesDeuxSiciles
Une pincée de piment LesDeuxSiciles
5 feuilles de basilic frais
4 cuil. à soupe d’huile EVO
Une pincée de sel
Préparation 10 minutes
C’est une recette italienne très rapide !
Mamma mia, da leccarsi i baffi!
Une suggestion : accompagner cette salade avec les Taralli LesDeuxSiciles
Buon Appettito
Visitez notre boutique pour trouver des produits du sud de l’Italie
Suivez nous sur Instagram aussi: vous y trouverez chaque jour des curiosités.