Le granité à la pistache est un classique du petit-déjeuner sicilien : délicieux, facile à préparer à la maison et parfait pour toute la famille. La préparation est beaucoup plus facile qu’on ne l’imagine et, en quelques gestes, nous aurons un plaisir estival à savourer en de nombreuses occasions !
Ingrédients pour 4 personnes
½ L d’eau
5 cuil. à soupe de pâte de pistaches
200 g de sucre en poudre
Préparation
Mettre dans une petite casserole 1/2 l d’eau, faire chauffer, ajouter le sucre, mélanger. Ajouter la pâte de pistaches et laisser cuire encore 5 min.
Faire refroidir.
Parsemer de poudre de pistaches.
Verser dans un bol, mettre au congélateur, remuer toutes les 20 min, la granita doit rester au moins 3 h au congélateur.
Servir avant qu’elle ne devienne un bloc compact.
Variantes
Selon la saison vous pouvez décorer de fruits rouges : fraises, cerises ou de petites boules de melon.
Vous pouvez couvrir votre café glacé d’une couche de granita à la pistache et parsemer de poudre de pistaches.
Vous pouvez ajouter de la chantilly
Les produits indispensable pour faire la glace à la pistache est la pâte pure de pistache
Pâte pure de pistache, 100% Pistache
180 gr poids net
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Voici une recette de glace indienne à la pistache
Cette recette est extraite du livre « Tout Pistache » aux éditions Albin Michel, l’auteur du livre est Simona Restivo, créatrice de la marque Les Deux Siciles et Spécialiste de la pistache !