Granita à la pistache

Le granité à la pistache est un classique du petit-déjeuner sicilien : délicieux, facile à préparer à la maison et parfait pour toute la famille. La préparation est beaucoup plus facile qu’on ne l’imagine et, en quelques gestes, nous aurons un plaisir estival à savourer en de nombreuses occasions !

Ingrédients pour 4 personnes

½ L d’eau

5 cuil. à soupe de pâte de pistaches

200 g de sucre en poudre

100 gr de poudre de pistaches

Préparation

Mettre dans une petite casserole 1/2 l d’eau,  faire chauffer,  ajouter le sucre, mélanger. Ajouter la pâte de pistaches et laisser cuire encore 5 min.

Faire refroidir.

Parsemer de poudre de pistaches.

Verser dans un bol, mettre au congélateur, remuer toutes les 20 min, la granita doit rester au moins 3 h  au  congélateur.

Servir avant qu’elle ne devienne un bloc compact.

Variantes

Selon la saison vous pouvez décorer de fruits rouges :  fraises, cerises ou de petites boules de melon.

Vous pouvez couvrir votre café glacé d’une couche de granita à la pistache et parsemer de poudre de pistaches.

Vous pouvez ajouter de la chantilly

Les produits indispensable pour faire la glace à la pistache est la pâte pure de pistache

Pour tout connaitre sur les dessert glacés lisez cet article

Voici une recette de glace indienne à la pistache

Cette recette est extraite du livre « Tout Pistache » aux éditions Albin Michel, l’auteur du livre est Simona Restivo, créatrice de la marque Les Deux Siciles et Spécialiste de la pistache !

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