Comment utiliser l’oignon rouge, typique du sud de l’Italie et en particulier de Tropea en Calabre? Ce-la est un élément indispensable pour une cuisine savoureuse et original! Voici une idée de recette très appétissante.
Panzerotti à l’oignon rouge et scamorza
Ingrédients pour 4 personnes
400 gr de feuilles de pâte à pain
1 pot de 90 gr de crème d’oignon rouge LesDeuxSiciles
1 pot de 180 gr de filets d’oignon rouge LesDeuxSiciles
200 gr de Scamorza fumée
Une pincée de basilic séché LesDeuxSiciles
Une pincée d’origan LesDeuxSiciles
Pour ceux qu’ils aiment le piment une pincée de poudre de piment lesDeuxSiciles
Préparation 45 minutes
- Couper la scamorza en tranche de 5 mm d’épaisseur et en petits carrés de 1,5 cm.
- Étaler la pâte à pain et dans la moitié dessiner des cercles avec l’aide d’un moule rond d’un diamètre d’environ 7 cm.
- Sur chaque cercle mettre une petite cuil. à café de crème d’oignon rouge LesDeuxSiciles, deux morceaux de filets d’oignon rouge LesDeuxSiciles (si les morceaux sont grands il faut les couper afin qu’ils rentrent dans le cercle dessiné)
- Ajouter deux petits carrés de Scamorza
- Saupoudrer avec les aromates : origan, basilic et éventuellement la poudre de piment ;
- Couvrir les cercles avec la pâte à pain restante et faire adhérer bien la pâte aux bords de chaque cercle, leur donner la forme avec l’aide des mains.
- Utiliser le moule pour obtenir « il panzerotto » (le petit pain farci), souder les bords en pressant tout autour avec l’index et le pouce.
- Saupoudrer encore un peu d’aromates.
- Mettre dans un plat à four et enfourner à 200 °C pendant 15 minutes.
- Servir Chaud.
Buon Appettito
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